0

Solución al Error 0x000000D1 en Windows XP: Problemas con los Controladores

El error 0x000000D1, conocido como DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, en Windows XP generalmente indica un problema con los controladores del sistema. Sigue estos pasos para abordarlo:

1. Reinicio del sistema: Inicia por reiniciar tu equipo, ya que esto podría resolver el error de manera sencilla.
  2. Actualizar controladores: Visita la página web del fabricante de tu hardware para descargar e instalar las versiones más recientes de los controladores.
  3. Restaurar controladores: Si el error surgió tras una actualización reciente, prueba regresar a la versión anterior de los controladores afectados.
  4. Diagnóstico de hardware: Realiza pruebas de diagnóstico para identificar posibles fallos en componentes críticos como la placa base o el disco duro.
  5. Desinstalación de software reciente: Si el problema empezó después de instalar nuevo software, elimínalo para verificar si resuelve el error.
  6. Análisis de malware: Utiliza tu programa antivirus para escanear y eliminar cualquier malware que podría estar provocando el error.
  7. Pruebas de memoria: Los problemas de RAM pueden ser la causa de este error. Utiliza herramientas como MemTest86 para evaluar el estado de tu memoria.

Si sigues estos pasos sin lograr una solución, considera la posibilidad de reinstalar Windows XP para obtener un sistema limpio y sin errores.