0

Métodos para reparar el error 0x80070570: Corrupción de archivos en Windows Vista

Existen diferentes procedimientos para resolver el error 0x80070570 en Windows Vista:

1. Utilizar el Comprobador de archivos de sistema (SFC): Esta herramienta inspecciona y restaura los archivos de sistema dañados. Para usar SFC, procede de la siguiente manera:
    • Presiona el botón Inicio y escribe 'cmd' en la barra de búsqueda.
    • Haz clic derecho sobre el Símbolo del sistema y elige 'Ejecutar como administrador'.
    • Introduce 'sfc /scannow' y presiona Enter.
    • Espera hasta que finalice el análisis y luego reinicia tu PC.

2. Examinar el disco duro por errores: Un disco duro con fallas puede causar archivos dañados. Para revisar tu disco duro por errores, sigue estos pasos:
    • Presiona el botón Inicio y escribe 'cmd' en la barra de búsqueda.
    • Haz clic derecho sobre el Símbolo del sistema y selecciona 'Ejecutar como administrador'.
    • Ingresa 'chkdsk /f /r' y presiona Enter.
    • Deja que el sistema complete el análisis y luego reinicia tu PC.

3. Inactivar temporalmente el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede afectar los archivos de sistema y originar errores. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente para verificar si el problema se resuelve.

4. Implementar un inicio limpio: Un inicio limpio carga Windows con los mínimos controladores y programas necesarios, lo que ayuda a identificar problemas de software. Para efectuar un inicio limpio, realiza lo siguiente:

• Presiona el botón Inicio y escribe 'msconfig' en la barra de búsqueda.
    • Accede a la herramienta de Configuración del sistema y selecciona la pestaña Servicios.
    • Activa la opción 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y selecciona 'Deshabilitar todo'.
    • Va a la pestaña Inicio y haz clic en 'Abrir Administrador de tareas'.
    • Desactiva todos los ítems de inicio y cierra el Administrador de tareas.
    • Pulsa en Aceptar y reinicia tu equipo.

Si los métodos anteriores no resuelven el problema, puede ser necesario reinstalar Windows Vista o consultar a un experto en tecnología.