0

Estrategias para corregir el error 0xC0000005 en Windows Vista

Afronta y soluciona el error de aplicación 0xC0000005 en Windows Vista a través de estos métodos comprobados:

1. Actualiza tu sistema: Confirma que Windows Vista tenga instaladas las actualizaciones más recientes. Accede desde Inicio>Panel de control>Windows Update y busca nuevas actualizaciones disponibles.
  2. Realiza un escaneo antivirus: Este error puede originarse por malware o virus. Utiliza tu antivirus para hacer un análisis exhaustivo y eliminar cualquier amenaza detectada.
  3. Comprueba la memoria RAM: Una RAM dañada puede ser la causa de este error. Examina la memoria utilizando la herramienta de diagnóstico de memoria de Windows, accesible desde Inicio>Panel de control>Herramientas administrativas>Herramienta de diagnóstico de memoria.
  4. Inhabilita DEP: La Prevención de ejecución de datos (DEP) podría estar generando este error. Desactiva DEP navegando a Inicio>Panel de control>Sistema>Configuración avanzada del sistema>Configuración de rendimiento>Prevención de ejecución de datos y selecciona 'Activar DEP solo para programas y servicios esenciales de Windows'.
  5. Reinstala el software afectado: Si el error ocurre al usar una aplicación específica, reinstalarla puede resolver problemas de archivos corruptos o configuraciones erróneas.
  6. Efectúa una restauración del sistema: Si los métodos anteriores no resultan efectivos, intenta restaurar tu sistema a un estado anterior donde el error 0xC0000005 no se presentaba. Esto se hace desde Inicio>Panel de control>Sistema y mantenimiento>Centro de copias de seguridad y restauración>Restaurar mi equipo a un momento anterior.