0

Resolviendo el Error 0x80070002 en Windows Server 2022

El error 0x80070002, 'Archivo no encontrado', en Windows Server 2022 puede ser abordado con varios métodos comprobados para garantizar la integridad del sistema y la accesibilidad del archivo:

1. Confirmación de la ruta del archivo: Verifica que la ruta especificada sea precisa y que el archivo deseado se encuentre presente. Si falta, restáuralo desde una copia de seguridad o reinstala la aplicación relacionada.
  2. Utilización del Comprobador de archivos de sistema (SFC): Esta herramienta de Windows examina y corrige archivos del sistema dañados. Ejecútalo abriendo el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter. Tras finalizar, reinicia el servidor.
  3. Revisión de actualizaciones: Comprueba que tu servidor esté al día con los parches y actualizaciones de Windows más recientes accediendo a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update, y ejecuta cualquier actualización pendiente.
  4. Inspección de errores en el disco: Utiliza CHKDSK para buscar y corregir errores en el disco. Abre un Símbolo del sistema como administrador, escribe 'chkdsk /f /r' y presiona Enter, luego reinicia el servidor tras completar el escaneo.
  5. Desactivación de antivirus: El antivirus puede bloquear accidentalmente archivos del sistema. Desactívalo temporalmente y verifica si el error se resuelve.
  6. Implementación de un arranque limpio: Esto puede aislar problemas de software al iniciar Windows con los mínimos drivers y programas. Accede a 'msconfig' mediante Inicio>Ejecutar, en la pestaña Servicios selecciona 'Ocultar todos los servicios de Microsoft', haz clic en 'Deshabilitar todo' y reinicia el servidor.

Si estos pasos no solucionan el error, considera la posibilidad de reinstalar Windows Server 2022 o buscar asistencia técnica profesional.