0

Resolución del Error 0x80246007 Durante Actualizaciones en Windows Server 2022

Si enfrentas el error 0x80246007 al actualizar Windows Server 2022, sigue estos métodos comprobados para solucionarlo:

1. Inspecciona tu conexión a la red: Confirma que tu servidor tiene una conexión a internet continua y estable para garantizar una descarga exitosa de las actualizaciones.
  2. Reactiva el servicio de actualización de Windows: En la gestión de Servicios, localiza Windows Update, clic derecho y selecciona 'Reiniciar' para reactivar el servicio de actualizaciones.
  3. Depura la caché de Windows Update: Utiliza el Símbolo del sistema con derechos de administrador para ejecutar estos comandos que renuevan el servicio y depuran la caché acumulada:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Aplica el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales, selecciona el solucionador para Windows Update y sigue las indicaciones para identificar y corregir cualquier inconveniente.
  5. Procede con una instalación manual de la actualización: Si los pasos automáticos no resuelven el problema, acude al catálogo de Microsoft Update, identifica la actualización por su número KB, descarga la versión correspondiente a tu servidor y realiza la instalación de forma manual.

Implementando estas acciones, podrás eliminar el error 0x80246007 y asegurar que las actualizaciones en tu Windows Server 2022 se realicen sin contratiempos.