0

Resolución del Error 0x8024401f en Actualizaciones de Windows Server 2022

El error 0x8024401f durante las actualizaciones en Windows Server 2022 puede solucionarse siguiendo estos métodos efectivos:

1. Verificación de conexión a Internet: Confirma que tu servidor esté correctamente conectado a Internet y que la red no presente fallos.
  2. Reinicio del servicio Windows Update: En la consola de Servicios, localiza Windows Update, haz clic derecho y selecciona 'Reiniciar' para refrescar el servicio.
  3. Uso del solucionador de problemas de Windows: Navega a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas, selecciona Windows Update y ejecuta el solucionador.
  4. Limpieza de la caché de Windows Update: Con privilegios de administrador en el Símbolo del sistema, ejecuta los siguientes comandos para limpiar la caché:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Desactivación de antivirus: Desactiva cualquier antivirus de terceros para evitar conflictos con el proceso de actualización y verifica si el problema persiste.
  6. Corrección de archivos de sistema: Desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador, ejecuta 'sfc /scannow' para reparar archivos corruptos del sistema.
  7. Realización de un arranque limpio: Para descartar conflictos con aplicaciones de terceros, realiza un arranque limpio desactivando servicios y programas no esenciales desde el sistema de configuración (msconfig), y verifica si el error se soluciona.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x8024401f y continuar con las actualizaciones en tu servidor Windows Server 2022 de manera exitosa.