0

Resolución del Error 0x800f0906 en Windows Server 2022

Para abordar el código de error 0x800f0906, que impide la instalación correcta de Windows Server 2022 debido a problemas con la localización o acceso a archivos necesarios, sigue estos pasos detallados:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que la conexión a internet sea robusta y estable, condición necesaria para descargar e instalar componentes.
  2. Inactiva tu antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación de actualizaciones importantes. Prueba desactivando el antivirus momentáneamente y procede con la instalación.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Este solucionador puede identificar y corregir problemas con actualizaciones. Para acceder, ve a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update y ejecútalo.
  4. Implementa la herramienta SFC: Esta herramienta revisa y repara archivos de sistema dañados. Ábrela mediante el Símbolo del sistema con derechos de administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter.
  5. Aplica la herramienta DISM: DISM puede corregir errores que el SFC no logra resolver y reparar la imagen de Windows. En el Símbolo del sistema como administrador, ingresa 'dism /online /cleanup-image /restorehealth' y presiona Enter.
  6. Ejecuta un arranque limpio: Esto puede exponer conflictos de software subyacentes que afectan la instalación. Para hacerlo, ve a Inicio, escribe 'msconfig', y en Configuración del sistema desactiva todos los servicios no esenciales e ítems de inicio. Reinicia tu servidor para aplicar estos cambios.

Seguir estos pasos debería resolver el error 0x800f0906 y permitir una instalación exitosa de Windows Server 2022, asegurando que tu servidor funcione sin interrupciones.