0

Solucionando el Error 0x800f0950 en Instalaciones de Windows Server 2019

Para enfrentar el error 0x800f0950 durante la instalación de roles y características en Windows Server 2019, sigue estos métodos eficaces:

1. Actualiza tu sistema: Confirma que tu servidor está al día con todas las actualizaciones de sistema necesarias. Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona 'Comprobar actualizaciones'.

2. Aplica DISM: Lanza el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y escribe: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este comando busca corregir cualquier corrupción en los archivos del sistema que puedan estar provocando errores.

3. Verifica los archivos de origen: Confirma que los archivos necesarios para la instalación de los roles y características estén completos y disponibles. Si utilizas una ubicación en red, asegúrate de que tienes acceso y los permisos apropiados para esa red.

4. Inactiva el antivirus: El software de protección antivirus podría estar bloqueando la instalación. Prueba desactivando el antivirus momentáneamente para ver si así se completa la instalación sin problemas.

5. Utiliza el Administrador del servidor: Opta por instalar las funciones a través del Administrador del servidor en vez de utilizar líneas de comando. Abre el Administrador del servidor, elige el servidor objetivo, y selecciona 'Agregar roles y características'. Procede con el asistente hasta finalizar la instalación.