0

Resolviendo el Error 0x800f0831 al Instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019

Afronta el desafío del error 0x800f0831 con estas estrategias al intentar habilitar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019:

1. Verificación de instalación previa: Desde el Panel de Control, accede a Programas y características para verificar si .NET Framework 3.5 ya está activo. Si ya está instalado, puedes omitir el proceso de reinstalación.
  2. Implementación con DISM: Lanza el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs, ajustando 'D:' al identificador de tu unidad de instalación de Windows Server 2019. Este procedimiento permitirá instalar .NET Framework 3.5 directamente desde tu medio de instalación.
  3. Diagnóstico de Windows Update: En Configuración, dirígete a Actualización y seguridad, selecciona Solucionar problemas, luego Windows Update y ejecuta el diagnóstico para resolver inconvenientes con las actualizaciones.
  4. Actualización de Windows: En la Configuración, visita Actualización y seguridad, pulsa en Buscar actualizaciones e instala las últimas disponibles. Actualizar tu sistema puede facilitar la instalación de .NET Framework 3.5 sin contratiempos.
  5. Herramienta de reparación .NET Framework: Descarga y utiliza la herramienta de reparación de Microsoft para .NET Framework desde su sitio oficial. Esta herramienta está diseñada para corregir problemas frecuentes con la instalación de .NET Framework.