0

Resolver el Error 0x800f081f al Instalar Funciones en Windows Server 2019

El error 0x800f081f es típico al intentar implementar o actualizar componentes en Windows Server 2019, surgiendo por la falta o corrupción de archivos esenciales. A continuación, se detallan métodos efectivos para superar este obstáculo:

1. Revisar la conexión a Internet: Confirme que el servidor disponga de una conexión robusta y estable a Internet, ya que las interrupciones pueden impedir la correcta descarga de los archivos necesarios.
  2. Aplicar DISM para restaurar la imagen del sistema: Utilice el comando DISM para reparar y reponer los archivos dañados o ausentes mediante los siguientes pasos:
      a. Inicie el Símbolo del sistema con privilegios de administrador.
      b. Ingrese el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth y presione Enter.
      c. Aguarde hasta que el proceso finalice, lo cual puede variar en duración según el estado de la imagen del sistema.
  3. Implementar el Comprobador de Archivos de Sistema (SFC): El SFC es esencial para revisar y corregir cualquier archivo de sistema comprometido. Ejecute estos pasos:
      a. Abra el Símbolo del sistema como administrador.
      b. Escriba: sfc /scannow y presione Enter.
      c. Permita que el escaneo proceda hasta completarse, lo que podría tomar un tiempo dependiendo del tamaño de los archivos involucrados.
  4. Diagnosticar con el Solucionador de problemas de Windows Update: Este solucionador puede identificar y resolver inconvenientes con las actualizaciones de Windows mediante:
      a. Acceda a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas.
      b. Seleccione y ejecute el solucionador de problemas para Windows Update.
      c. Complete el proceso siguiendo las indicaciones en pantalla.
  5. Descarga manual de archivos: Si las soluciones anteriores no resultan, opte por descargar y aplicar manualmente los archivos desde el portal oficial de Microsoft para completar la instalación o actualización en su servidor.

Al seguir estos procedimientos, podrá efectivamente superar el error 0x800f081f y asegurar la funcionalidad completa en su Windows Server 2019.