0

Resolviendo el Error 0x8024401c en la Actualización de Windows Server 2016

Para corregir el error 0x8024401c en Windows Server 2016, sigue estos métodos efectivos:

1. Revisa tu conexión de red: Confirma que el servidor tiene acceso a internet sin interrupciones de conectividad.
  2. Reiniciar Windows Update: Desde la aplicación de Servicios, busca y reinicia el servicio de Windows Update haciendo clic derecho y seleccionando 'Reiniciar'.
  3. Temporalmente desactiva el antivirus: El software de seguridad puede obstaculizar el funcionamiento de Windows Update. Desactívalo provisionalmente y prueba actualizar nuevamente.
  4. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas, selecciona Windows Update y ejecuta el solucionador de problemas.
  5. Limpia la caché de Windows Update: Con privilegios de administrador, abre el Símbolo del sistema y ejecuta los comandos siguientes para reiniciar los componentes de actualización:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Buscar actualizaciones manualmente: En Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update, selecciona 'Buscar actualizaciones' y permite que el sistema complete el proceso.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x8024401c y asegurar que tu Windows Server 2016 se mantenga actualizado sin inconvenientes.