0

Resolviendo el Error 0x800f0922: Requisitos de Elevación en Windows Server 2016

El error 0x800f0922 es frecuente al intentar actualizar o instalar características en Windows Server 2016, generalmente causado por restricciones de permisos o problemas con el servicio de actualizaciones de Windows. Sigue estos pasos para resolverlo:

1. Instalación con privilegios elevados: Realiza un clic derecho sobre el instalador y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar que se otorguen los permisos necesarios para la instalación.
  2. Revisar el servicio de actualización de Windows: Accede a los servicios del sistema escribiendo 'services.msc' en la barra de búsqueda del menú Inicio. Localiza el servicio de actualización de Windows y verifica que esté activo. Si está detenido, inícialo con un clic derecho y seleccionando 'Iniciar'.
  3. Inhabilitar antivirus de terceros: Los programas antivirus pueden causar conflictos con las instalaciones. Desactiva cualquier antivirus que no sea de Microsoft temporalmente y prueba a instalar nuevamente.
  4. Aplicar la herramienta DISM: Desde un Símbolo del sistema con derechos de administrador (clic derecho en el menú Inicio y selecciona 'Símbolo del sistema (Admin)'), ejecuta: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Esto revisará y reparará problemas del sistema.
  5. Confirmar la conexión de red: Verifica que tu conexión a internet sea estable y que el firewall no esté bloqueando los accesos necesarios para la instalación.