0

Cómo resolver el código de error 0x800f092d: Controlador de función no especificado en Windows Server 2016

El error 0x800f092d en Windows Server 2016 generalmente indica una complicación con los controladores del dispositivo. Sigue estos pasos para rectificar este inconveniente:

1. Actualiza Windows: Confirma que tu sistema operativo está al día. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona 'Buscar actualizaciones'.
  2. Actualizar controladores: Verifica si tus dispositivos necesitan actualizaciones de controladores. Puedes obtener los controladores más recientes directamente desde la página web del fabricante de tu hardware.
  3. Reinstalar controladores: Dirígete al Administrador de dispositivos, haz clic derecho en el dispositivo problemático y elige 'Desinstalar dispositivo'. Reinicia tu servidor para que Windows reinstale automáticamente el controlador.
  4. Ejecutar diagnóstico de hardware: Desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas, selecciona 'Hardware y dispositivos' y sigue las instrucciones para que Windows detecte y solucione problemas de hardware automáticamente.
  5. Aplicar DISM: Inicia el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y escribe: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este comando ayudará a reparar componentes del sistema que estén dañados.
  6. Correr Comprobador de archivos de sistema: También en el Símbolo del sistema como administrador, introduce: sfc /scannow. Este proceso verificará y reparará archivos de sistema dañados o corruptos.