0

Resolución del Error 0x800f0950 en la Configuración de Dispositivos en Windows Server 2016

El error 0x800f0950, vinculado a dificultades con los controladores en Windows Server 2016, puede ser abordado mediante varios métodos efectivos. Sigue estas directrices para corregir el problema:

1. Actualización de Windows: Confirma que Windows Server 2016 cuenta con las últimas actualizaciones. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona 'Buscar actualizaciones'.
  2. Actualización de controladores: Revisa si existen actualizaciones disponibles para los controladores de tu equipo. Descarga e instala las más recientes desde el sitio web del fabricante del hardware.
  3. Reinstalación de controladores: Dirígete al Administrador de dispositivos, haz clic derecho sobre el dispositivo problemático y elige 'Desinstalar'. Reinicia el sistema y procede a instalar nuevamente el controlador.
  4. Uso de Comprobador de Archivos de Sistema (SFC): Inicia el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y ejecuta 'sfc /scannow' para que el sistema busque y repare archivos corruptos o dañados.
  5. Aplicación de DISM: Ejecuta 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador. Esta herramienta ayudará a corregir problemas de integridad del sistema operativo.

Al seguir estos pasos podrás superar el error 0x800f0950, asegurando que los controladores necesarios para tu dispositivo funcionen correctamente en Windows Server 2016.