0

Resolución del error 0x800f092f en la instalación de controladores en Windows Server 2016

El error 0x800f092f es frecuente al configurar controladores en Windows Server 2016, surgiendo cuando falta la especificación de un controlador para un dispositivo. Sigue estos pasos para remediarlo:

1. Revisa el Administrador de dispositivos: Accede al Administrador de dispositivos y busca íconos con signos de exclamación amarillos. Si localizas alguno, haz clic derecho y elige 'Actualizar controlador'.
  2. Obtén el controlador actualizado: Dirígete a la página del fabricante y descarga la versión más reciente del controlador específico para tu sistema operativo Windows Server 2016.
  3. Procede con la instalación: Abre el archivo descargado y sigue los pasos para instalar el controlador en tu sistema.
  4. Reinicia tu servidor: Tras la instalación del controlador, reinicia el servidor para que los cambios tomen efecto.
  5. Actualiza tu sistema: Confirma que tu Windows Server 2016 está al día. Ve a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y busca nuevas actualizaciones.
  6. Reinstalación del dispositivo: Si persiste el problema, desinstala el dispositivo desde el Administrador de dispositivos, seleccionando 'Desinstalar dispositivo'. Reinicia luego el servidor y procede a reinstalar el dispositivo para actualizar los ajustes.

Implementando estos procedimientos, podrás solucionar el error 0x800f092f y asegurar una correcta configuración del controlador en tu Windows Server 2016.