0

Resolución del Error 0x800f0831: Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2016

Para resolver el error 0x800f0831 cuando intentas añadir .NET Framework 3.5 a tu Windows Server 2016, sigue estas instrucciones:

1. Verifica la instalación previa: Desde el Panel de Control, accede a 'Programas y características'. Busca .NET Framework 3.5 en la lista para asegurarte de que no está previamente instalado.
  2. Implementa el comando DISM: Necesitarás ejecutar DISM como administrador. Escribe: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs en el Símbolo del sistema, ajustando 'D:' a la letra de tu unidad de instalación, para forzar la instalación desde tu medio físico.
  3. Utiliza el medio físico de instalación: Inserta tu disco o USB de Windows Server 2016. Navega hasta la carpeta Sources, localiza el archivo 'sxs' y cópialo a una ubicación accesible. Luego, ejecuta: Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:C:\sxs desde el Símbolo del sistema, modificando 'C:' por la unidad correspondiente a donde trasladaste el archivo.
  4. Actualiza tu sistema: Dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update para verificar y aplicar las actualizaciones más recientes de Windows. Esto puede resolver incompatibilidades que impiden la instalación de nuevas características.
  5. Desactiva el antivirus: El antivirus puede bloquear modificaciones del sistema necesarias para instalar .NET Framework 3.5. Considera deshabilitar tu antivirus momentáneamente y procede con la instalación.