0

Resolución del Error 0x800f081f: Falta de Archivos en la Instalación en Windows Server 2016

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0x800f081f cuando intentas actualizar o instalar componentes en Windows Server 2016:

1. Utilización de DISM: Ejecuta como administrador el Símbolo del sistema y teclea: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este procedimiento verificará y solventará irregularidades en los archivos del sistema.
  2. Aplicación del solucionador de problemas para Windows Update: Navega a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update y procede con la ejecución del solucionador integrado.
  3. Instalación manual de componentes faltantes: Si se señala la ausencia de un archivo específico, puedes obtenerlo directamente del sitio web de Microsoft y proceder con su instalación manual.
  4. Revisión de las políticas de Directiva de grupo: Comprueba que las políticas de Directiva de grupo no impidan las actualizaciones. Accede al Editor de directivas de grupo local>Configuración del equipo>Plantillas administrativas>Sistema>Especificar configuración para la instalación opcional de componentes y repara los componentes, activando esta opción si es necesario.
  5. Verificación del servicio Windows Update: Dirígete a la sección de Servicios y verifica que Windows Update esté configurado para ejecutarse automáticamente y que se encuentre activo.
  6. Restauración del sistema: Como último recurso, considera la posibilidad de revertir tu sistema a un estado anterior donde este problema no existía mediante la herramienta de restauración del sistema.