0

Resolviendo el Error 0x800f0930: Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0x800f0930 cuando tratas de instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012:

1. Verifica la instalación previa de .NET Framework 3.5: Navega al Administrador del servidor, accede al asistente de 'Agregar roles y características' y revisa si .NET Framework 3.5 ya está activo. De ser así, procede a eliminarlo y reinstalarlo.
  2. Implementa el comando DISM: Desde el Símbolo del sistema con privilegios de administrador, introduce: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (cambia 'D:' por la letra correspondiente a tu unidad de instalación). Este procedimiento habilitará .NET Framework 3.5 directamente desde tu medio de instalación.
  3. Actualiza mediante Windows Update: Dirígete a la configuración de Windows Update y realiza una búsqueda de actualizaciones. Instala cualquier actualización vinculada a .NET Framework y luego intenta de nuevo la instalación de .NET Framework 3.5.
  4. Ajusta las políticas de Grupo: Si tu servidor es parte de un dominio, verifica las políticas de Grupo para la instalación de .NET Framework. Confirma que la política 'Especificar configuración para la instalación opcional de componentes y reparación de componentes' esté activada y que la política 'Descargar contenido de reparación y características opcionales directamente desde Windows Update en lugar de WSUS' también esté habilitada.
  5. Evalúa el antivirus: El antivirus puede bloquear la instalación de .NET Framework. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba instalar .NET Framework 3.5 una vez más.
  6. Inspecciona el servicio Windows Installer: Asegúrate de que el servicio Windows Installer está funcionando. Desde la gestión de Servicios, verifica el estado de este servicio y, si está detenido, arráncalo para proceder con la instalación de .NET Framework 3.5.