0

Resolución del Error 0x800f0928: Instalación Fallida de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Explora métodos eficientes para abordar el error 0x800f0928 durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012 mediante los siguientes procedimientos:

1. Inspección de instalaciones existentes: Desde el Administrador del servidor, accede al asistente 'Agregar roles y características' para verificar si .NET Framework 3.5 ya está habilitado. Si es así, intenta su reparación.
  2. Aplicación del comando DISM: Inicia el Símbolo del sistema como administrador y digita el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:X:\sources\sxs, reemplazando 'X' por tu unidad de instalación, para instalar directamente desde ahí .NET Framework 3.5.
  3. Actualización a través de Windows Update: Navega a Windows Update desde la configuración y realiza una búsqueda de actualizaciones, prestando atención a las que afecten a .NET Framework. Instala las necesarias y prueba nuevamente la instalación de .NET Framework 3.5.
  4. Configuración en Directiva de grupo: Si tu servidor es parte de un dominio, examina las políticas de Directiva de grupo relacionadas con la instalación de .NET Framework. Asegura que las directivas pertinentes estén configuradas para permitir la instalación de componentes opcionales y que la política para obtener contenido de Windows Update directamente esté habilitada.
  5. Evaluación del antivirus: Determina si el antivirus está obstruyendo la instalación. Deshabilítalo temporalmente y intenta instalar .NET Framework 3.5 nuevamente.
  6. Verificación del servicio de Instalador de Windows: Asegúrate de que el servicio de Instalador de Windows está activo. Si está inactivo, activa el servicio desde la consola de Servicios y luego procede a la instalación.
  7. Comprobación de integridad del sistema: Utiliza el Comprobador de archivos de sistema (SFC) para identificar y reparar archivos corruptos. En un Símbolo del sistema con privilegios de administrador, ejecuta sfc /scannow para restaurar archivos del sistema que puedan estar causando el error.

Siguiendo estos pasos, deberías poder resolver el código de error 0x800f0928 y efectuar con éxito la instalación de .NET Framework 3.5 en tu Windows Server 2012.