0

Resolución del Error 0x800f0923 en Instalación de Actualizaciones en Windows Server 2012 R2

Para resolver el error 0x800f0923 que afecta las actualizaciones en Windows Server 2012 R2, sigue estos pasos detalladamente:

1. Actualiza primero: Antes de instalar nuevas actualizaciones, asegúrate de que no hayan actualizaciones pendientes. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona 'Buscar actualizaciones'. Completa cualquier actualización pendiente antes de proceder.
  2. Inactiva el antivirus: Los antivirus pueden bloquear la instalación de actualizaciones. Desactiva tu antivirus temporalmente para permitir la instalación.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Utiliza esta herramienta integrada en Windows Server 2012 R2 para resolver problemas comunes de actualización. Ve a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update para ejecutarlo.
  4. Restablece los componentes de Windows Update: Si continuar el problema, restablece los componentes de Windows Update ejecutando estos comandos en el Símbolo del sistema con derechos de administrador:
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Realiza un arranque limpio: Si los problemas persisten, un arranque limpio puede ayudar a identificar conflictos de software:
    1. Presiona Windows + R y escribe 'msconfig'.
    2. En la ventana de Configuración del Sistema, selecciona la pestaña 'Servicios'.
    3. Marca 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'.
    4. Click en 'Desactivar todo'.
    5. Cambia a la pestaña 'Inicio'.
    6. Abre el Administrador de Tareas.
    7. En el Administrador de Tareas, desactiva todos los elementos de inicio.
    8. Cierra el Administrador de Tareas.
    9. Click en 'Aceptar' en la ventana de Configuración del Sistema.
    10. Reinicia tu computadora e intenta instalar las actualizaciones nuevamente.

Estos pasos deberían ayudarte a solucionar el error 0x800f0923 y permitir la instalación de actualizaciones en tu servidor de manera efectiva.