0

Resolución del Error 0x8024402c Durante las Actualizaciones en Windows Server 2008 R2

Para corregir el error 0x8024402c al intentar actualizar Windows Server 2008 R2, sigue estos pasos detallados:

1. Verifica tu conexión de red: Confirma que tu servidor tenga una conexión activa y estable a internet. Esto es esencial para recibir actualizaciones.
  2. Reinicia el servicio de Windows Update: Dirígete a Inicio, escribe 'services.msc' en Ejecutar y presiona Enter. Busca Windows Update en la lista de servicios, haz clic derecho y selecciona 'Reiniciar'.
  3. Desactiva el firewall temporalmente: Desactiva tu firewall brevemente para probar si está bloqueando la actualización. Si las actualizaciones se realizan exitosamente, considera configurar una excepción para Windows Update en tu firewall.
  4. Realiza un escaneo de seguridad: Utiliza tu antivirus para hacer un escaneo completo y detectar posibles malwares que puedan estar afectando las operaciones de Windows Update.
  5. Restaura los componentes de Windows Update: Inicia el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta los comandos siguientes, asegurándote de presionar Enter después de cada uno:
  6. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Intenta actualizar manualmente: Si los métodos anteriores no resuelven el problema, ve a Inicio>Panel de control>Windows Update y selecciona 'Comprobar actualizaciones' para intentar una actualización manual.

Aplicando estos pasos deberías ser capaz de superar el error 0x8024402c y asegurar que tu servidor se mantenga actualizado correctamente.