0

Resolución del Error 0x800f0818 Durante la Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2

Para corregir el error 0x800f0818 al tratar de añadir .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2, sigue estas directrices:

1. Verifica la activación de .NET Framework 3.5: Accede al Administrador del servidor, dirígete a Características y localiza .NET Framework 3.5. Si no está activo, habilita esta característica y prueba la instalación otra vez.
  2. Revisa la disponibilidad de la fuente de instalación: Asegúrate de que el DVD o el archivo ISO desde el que intentas instalar esté accesible y correctamente montado o insertado en el servidor.
  3. Actualiza y reinicia el servidor: Verifica si hay actualizaciones o reinicios necesarios pendientes. Ejecuta todas las actualizaciones necesarias y reinicia el servidor para completar cualquier instalación pendiente.
  4. Utiliza DISM para instalar .NET Framework 3.5: Lanza el Símbolo del sistema con derechos de administrador y emplea el comando:
  5. dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /all /source::\sources\sxs /LimitAccess

Cambia por la letra correspondiente a tu unidad de instalación.

6. Reparación del sistema operativo: Si los métodos anteriores no son efectivos, considera utilizar el medio de instalación de Windows Server 2008 R2 para realizar una reparación del sistema, seleccionando la opción de reparar desde el inicio del proceso de instalación.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x800f0818 y completar la instalación de .NET Framework 3.5 en tu servidor.