0

Resolviendo el Error 0x80070490 Durante la Instalación en Windows 8

Existen distintas estrategias para abordar el error 0x80070490 en Windows 8:

1. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Navega a Panel de Control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Windows Update y selecciona la opción de ejecutar el solucionador de problemas.
  2. Revisar y reparar archivos del sistema: Inicia el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y ejecuta el comando 'sfc /scannow'. Este proceso identificará y corregirá cualquier archivo del sistema dañado.
  3. Reiniciar los componentes de Windows Update: Desde el Símbolo del sistema con privilegios de administrador, sigue estos pasos para reiniciar los componentes:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Implementar un arranque limpio: Accede a la utilidad de configuración del sistema presionando Windows + R, escribe 'msconfig', y selecciona la pestaña de Servicios. Oculta todos los servicios de Microsoft y desactiva los restantes. Luego, en la pestaña de Inicio, abre el Administrador de tareas, desactiva todos los elementos de inicio, y reinicia tu computadora.
  5. Ejecutar una restauración del sistema: Dirígete al Panel de Control>Sistema y seguridad>Sistema>Protección del sistema y selecciona Restaurar sistema. Opta por un punto de restauración previo al surgimiento del error y sigue los pasos para restaurar tu sistema.

Si los métodos mencionados no resultan efectivos, considera la posibilidad de reinstalar el sistema operativo Windows 8.