0

Métodos para resolver el error 0x80070002 en Windows 8

Existen múltiples enfoques para abordar el error 0x80070002 relacionado con archivos no encontrados en Windows 8:

1. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Esta herramienta identifica y corrige errores típicos de Windows Update, incluido el error 0x80070002. Accede a ella desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  2. Limpiar la carpeta de distribución de software: Esta carpeta alberga archivos temporales que utiliza Windows Update. Puedes resolver algunos errores al eliminar su contenido. Localiza esta carpeta en C:\Windows\SoftwareDistribution y elimina todo su contenido.
  3. Realizar un escaneo anti-malware: El malware puede ser la causa de diversos problemas en Windows, incluyendo el error 0x80070002. Realiza un análisis con tu antivirus de confianza y elimina cualquier amenaza detectada.
  4. Verificar la integridad de los archivos del sistema: Archivos de sistema dañados o corruptos pueden provocar este error. Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema para buscar y reparar estos errores. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta 'sfc /scannow'.
  5. Restaurar los componentes de Windows Update: Si los métodos anteriores no funcionan, considera restablecer completamente los componentes de Windows Update. Esto puede realizarse deteniendo el servicio de Windows Update, eliminando ciertos archivos y reiniciando el servicio. Microsoft ofrece un script para facilitar este proceso, disponible aquí: [https://support.microsoft.com/es-es/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components](https://support.microsoft.com/es-es/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components).

Nota: Antes de implementar estos pasos, asegúrate de que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones y considera la creación de un punto de restauración del sistema o una copia de seguridad de tus archivos importantes como precaución.