0

Métodos para Corregir el Error 0x80240031 en la Actualización de Windows 8

Varias acciones están disponibles para rectificar el error 0x80240031 durante la actualización de Windows 8:

1. Reiniciar el sistema: Frecuentemente, un reinicio simple puede solucionar errores temporales y de configuración.
  2. Utilizar el diagnóstico de Windows Update: Windows ofrece un solucionador de problemas específico para su sistema de actualización. Actívalo desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  3. Verificar la conexión de red: Confirma que tu PC esté correctamente conectado a Internet y que la red no presente interrupciones. Para conexiones inestables, considera usar una conexión Ethernet directa al router.
  4. Inactivar el antivirus momentáneamente: El antivirus puede ocasionalmente obstruir el proceso de actualización. Desactívalo temporalmente para determinar si es la causa del error.
  5. Limpiar la caché de Windows Update: Los datos corruptos en la caché pueden provocar fallos. Para limpiarla, ejecuta los siguientes comandos en el Símbolo del sistema con derechos de administrador:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Reiniciar los componentes de Windows Update: Si los problemas persisten, considera restablecer completamente los componentes del servicio de actualización con los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
    wuauclt.exe /updatenow

Sigue estos pasos detenidamente y luego intenta actualizar tu sistema Windows 8 una vez más para verificar si el error ha sido resuelto.