0

Resolviendo el error 0x80070005: Problemas de permisos en Windows 8.1

Existen variadas técnicas para abordar el error 0x80070005: Acceso denegado en Windows 8.1:

1. Operar el programa como administrador: Realiza un clic derecho en el programa y elige 'Ejecutar como administrador' desde las opciones que se muestran.
  2. Evaluar los permisos del usuario: Asegúrate de que la cuenta con la que operas tenga los permisos requeridos para trabajar con el archivo o carpeta en cuestión. Haz clic derecho sobre él, selecciona 'Propiedades' y accede a la pestaña 'Seguridad' para verificar los permisos asignados.
  3. Desactivar el antivirus por un momento: Ocasionalmente, los programas antivirus pueden bloquear la ejecución o instalación de software. Desactiva temporalmente tu antivirus y verifica si el problema persiste.
  4. Utilizar el solucionador de problemas de Windows: Windows incorpora una herramienta de diagnóstico que puede ayudarte a identificar y resolver incidencias. Navega hasta el Panel de control, entra en Solución de problemas, luego a Sistema y seguridad, y selecciona la opción de Solucionar problemas con Windows Update.
  5. Restaurar los componentes de Windows Update: Si el error se relaciona con problemas de actualización, puedes intentar restaurar los componentes de Windows Update. Abre el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y ejecuta los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Efectuar un inicio limpio: El software no esencial puede interferir ocasionalmente con la instalación o ejecución de programas. Para realizar un inicio limpio, efectúa lo siguiente:
    a. Pulsa la tecla de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    b. Escribe msconfig y presiona Enter.
    c. Dirígete a la pestaña Servicios y selecciona 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'.
    d. Clic en 'Desactivar todo'.
    e. Cambia a la pestaña Inicio y clic en 'Abrir Administrador de tareas'.
    f. Desactiva todos los elementos de inicio listados.
    g. Cierra el Administrador de tareas y acepta en la ventana de Configuración del sistema.
    h. Reinicia tu computadora e intenta ejecutar el programa de nuevo.