0

Resolución del error 0x80070057 en la instalación de Windows 8.1

Existen varias estrategias para superar el error 0x80070057 durante la instalación de Windows 8.1:

1. Comprobar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu PC cumple con los requisitos mínimos para instalar Windows 8.1, incluyendo procesador, RAM y espacio disponible en disco.
  2. Desactivar el antivirus: El software antivirus puede causar conflictos durante la instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y trata de instalar Windows 8.1 nuevamente.
  3. Cambiar el medio de instalación: Si estás usando un DVD o USB para la instalación y encuentras problemas, prueba con otro medio. Puede que el utilizado inicialmente esté corrupto o dañado.
  4. Verificar el disco duro: Realiza una comprobación de errores en el disco duro utilizando el Símbolo del sistema con privilegios de administrador. Escribe 'chkdsk /f /r' y presiona Enter para que se analice y reparen posibles errores en el disco.
  5. Aplicar el solucionador de problemas de Windows Update: Desde el Panel de control, busca y abre la opción 'Solución de problemas', selecciona 'Solucionar problemas con Windows Update' y sigue las indicaciones para ejecutar esta herramienta.
  6. Efectuar un arranque limpio: Un arranque limpio puede clarificar si hay conflictos de software afectando la instalación. Ve a la Configuración del sistema, elige 'Arranque selectivo', desactiva 'Cargar elementos de inicio' y 'Cargar servicios del sistema'. Reinicia tu computadora e intenta nuevamente la instalación de Windows 8.1.