0

Métodos efectivos para corregir el error 0x80240031 en Windows 8.1

Existen varias técnicas para remediar el error 0x80240031 durante la actualización de Windows 8.1:

1. Reiniciar el equipo: Un reinicio puede a menudo solucionar este tipo de errores de actualización.
  2. Verificar la conexión a internet: Comprueba que tu conexión a internet esté funcionando adecuadamente y sea estable.
  3. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Windows dispone de una herramienta de solución de problemas específica para Windows Update. Accede a ella desde el Panel de control > Solución de problemas > Sistema y seguridad > Solucionar problemas con Windows Update y sigue las indicaciones.
  4. Limpiar la caché de Windows Update: La corrupción de la caché puede impedir la actualización correcta. Para limpiarla, abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Inactivar temporalmente el antivirus: El antivirus puede a veces bloquear las actualizaciones de Windows. Desactívalo temporalmente para ver si resuelve el problema.
  6. Instalar la actualización manualmente: Si las medidas anteriores no funcionan, intenta descargar e instalar la actualización directamente desde el sitio web de Microsoft.