0

Métodos para corregir el error 0x80070002 en Windows 8.1

Existen distintas estrategias para resolver el error 0x80070002: Archivo no encontrado en Windows 8.1:

1. Utilizar el solucionador de problemas de actualización de Windows: Navega al Panel de control > Solución de problemas > Sistema y seguridad > Windows Update > Inicia el solucionador de problemas.
  2. Borrar la carpeta de Distribución de software: Dirígete a C:\Windows\SoftwareDistribution y elimina todo su contenido. Posteriormente, reinicia la computadora y trata de efectuar la actualización otra vez.
  3. Verificar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstaculizar las actualizaciones de Windows. Desactiva el antivirus provisionalmente y prueba actualizar nuevamente.
  4. Revisar la conexión a internet: Confirma que dispones de una conexión a internet estable antes de intentar la actualización nuevamente.
  5. Reiniciar los componentes de Windows Update: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos secuencialmente:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Después de esto, reinicia la computadora y prueba la actualización una vez más.

7. Considerar una restauración del sistema: Si los métodos anteriores no resultan efectivos, intenta realizar una restauración del sistema a un punto donde el sistema operaba sin errores.