0

Estrategias para corregir el error 0x80070070 en Windows 8.1

Existen varios métodos efectivos para resolver el error 0x80070070 durante la instalación de Windows 8.1:

1. Incrementar el espacio disponible en el disco: Este error frecuentemente se presenta por falta de espacio suficiente en el disco duro. Libera espacio eliminando archivos que no necesites, desinstalando aplicaciones que no uses o transfiriendo datos a un disco externo.
  2. Inactivar el antivirus temporalmente: El software antivirus puede ocasionalmente obstruir la instalación de nuevos archivos. Desactiva tu antivirus brevemente y prueba a instalar los archivos requeridos nuevamente.
  3. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Windows cuenta con una herramienta de diagnóstico que puede ayudarte a resolver dificultades con las actualizaciones. Accede a ella desde Panel de control > Solución de problemas > Sistema y seguridad > Windows Update y sigue las instrucciones para ejecutarla.
  4. Verificar la conexión a Internet: Durante la instalación de actualizaciones o la descarga de archivos, es crucial contar con una conexión a Internet estable y rápida para evitar interrupciones en el proceso.
  5. Emplear el Comprobador de archivos de sistema: Esta herramienta integrada en Windows puede verificar y corregir archivos del sistema dañados. Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el comando 'sfc /scannow' para iniciar el escaneo y la reparación.
  6. Implementar un arranque limpio: Realizar un arranque limpio puede eliminar interferencias de programas terceros que afecten la instalación. Para esto, ve a Inicio > Ejecutar, escribe msconfig y elige 'Arranque selectivo'. Desmarca 'Cargar elementos de inicio', reinicia tu sistema y procede con la instalación.