0

Cómo corregir el error 0x80070490 en la instalación de archivos en Windows 8.1

Existen varios enfoques para tratar el error 0x80070490 en Windows 8.1, asegurando que los archivos requeridos se instalen correctamente:

1. Aplicar el solucionador de problemas de Windows Update: Dirígete a Panel de control > Solución de problemas > Sistema y seguridad > Windows Update y activa el solucionador de problemas para identificar y resolver errores.
  2. Restaurar los componentes de Windows Update: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y procede a introducir estos comandos en orden:
  3.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Evaluar archivos de sistema con SFC: Inicia el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta el siguiente comando para verificar y reparar archivos de sistema:
  5.  sfc /scannow
  6. Desactivar el antivirus temporalmente: Dado que el antivirus puede bloquear la instalación de actualizaciones, desactívalo temporalmente y prueba de nuevo la instalación.
  7. Realizar un arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudar a eliminar interferencias de software que causen errores. Realiza un arranque limpio siguiendo estos pasos:
    1. Presiona la tecla de Windows + R para abrir la ventana de Ejecutar.
    2. Escribe msconfig y presiona Enter.
    3. En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    4. Marca la opción 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'.
    5. Haz clic en 'Desactivar todo'.
    6. Navega a la pestaña de Inicio.
    7. Haz clic en 'Abrir el Administrador de tareas'.
    8. En el Administrador de tareas, desactiva todos los elementos de inicio.
    9. Cierra el Administrador de tareas.
    10. Vuelve a la ventana de Configuración del sistema, haz clic en Aceptar y reinicia tu computadora.

Intenta la instalación de las actualizaciones nuevamente después de estos pasos. Si persisten los problemas, considera realizar una restauración del sistema o reinstalar el sistema operativo para solucionar errores graves.