0

Resolución del error 0x80070002 por falta de archivos en Windows 7

El error 0x80070002 es habitual en Windows 7 cuando algunos archivos están ausentes o corruptos. A continuación, se detallan acciones para remediar este problema:

1. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Dirígete a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Windows Update. Selecciona 'Avanzado' y activa la opción 'Aplicar reparaciones automáticamente'. Presiona 'Siguiente' y sigue las indicaciones para finalizar el proceso.
  2. Busca actualizaciones de forma manual: Navega a Panel de control>Windows Update>Buscar actualizaciones. Instala cualquier actualización disponible.
  3. Elimina archivos temporales: Abre Inicio>Ejecutar>escribe 'temp' y pulsa Enter. Borra todos los archivos en la carpeta Temp.
  4. Realiza un análisis con el Comprobador de archivos de sistema: Accede a Inicio>Ejecutar>escribe 'cmd' y pulsa Enter. Teclea 'sfc /scannow' y presiona Enter. Este comando buscará y reparará archivos dañados o faltantes en tu sistema.
  5. Revisa tu disco duro en busca de errores: Ve a Inicio>Equipo, haz clic derecho sobre tu disco duro>Propiedades>Herramientas>Comprobar ahora. Marca ambas casillas y selecciona 'Iniciar'. Este proceso buscará y solucionará errores en el disco duro.
  6. Efectúa un arranque limpio: Desde Inicio>Ejecutar>escribe 'msconfig' y pulsa Enter. En la pestaña 'Servicios', activa 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y luego selecciona 'Deshabilitar todo'. Confirma con 'Aceptar'. Reinicia tu computadora para ver si el error se ha resuelto.

Si estos métodos no resuelven el problema, puede ser necesario reinstalar Windows 7 o consultar a un experto en tecnología.