0

Resolviendo el Error 0x80070002 en Windows 11: Archivo No Encontrado

El error 0x80070002, que indica que un archivo no se encuentra en Windows 11, puede solucionarse de varias maneras efectivas:

1. Ejecutar el solucionador de problemas de Windows Update: Ve a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Solucionadores de problemas adicionales > Windows Update y selecciona 'Ejecutar el solucionador de problemas'.
  2. Eliminar la carpeta de Distribución de Software: Navega a C:\Windows\SoftwareDistribution, elimina todo su contenido, reinicia el ordenador y prueba actualizar de nuevo.
  3. Revisar el software antivirus: Verifica si tu antivirus está bloqueando las actualizaciones de Windows. Desactívalo temporalmente y comprueba si el error se resuelve.
  4. Comprobar la conexión a internet: Asegúrate de que tu conexión es estable y que los controladores de tu adaptador de red están actualizados.
  5. Restablecer los componentes de Windows Update: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta los siguientes comandos secuencialmente:
  6.   net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Realizar un arranque limpio: Desactiva todos los programas de inicio y los servicios no esenciales de Microsoft e intenta actualizar de nuevo.

Si después de seguir estos pasos el problema persiste, te recomendamos contactar nuestro soporte o al soporte técnico de Microsoft para asistencia adicional.