0

Pasos para corregir el error 0x800f0922 en instalaciones de Windows 11

A continuación, se detallan varias acciones que puedes tomar para rectificar el error 0x800f0922:

1. Verifica tu conexión a la red: Confirma que tu red está estable y tiene suficiente capacidad para soportar la descarga e instalación de las actualizaciones. Podrías reiniciar tu enrutador o módem para comprobar si eso soluciona el problema.
  2. Desactiva el antivirus: En ocasiones, los antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Prueba deshabilitando tu antivirus momentáneamente y revisa si ello permite completar la instalación.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows 11 incluye una herramienta de solución de problemas específica para Windows Update. Para usarla, dirígete a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales>Windows Update.
  4. Limpia la caché de Windows Update: A veces, una caché dañada de Windows Update puede causar fallos durante la instalación. Para limpiarla, abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos:
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Realiza un arranque limpio: Este proceso puede ayudarte a detectar y solucionar conflictos con programas de terceros que interfieran con la instalación. Para hacer un arranque limpio, procede de la siguiente manera:
    a. Pulsa Windows + R para abrir Ejecutar.
    b. Escribe msconfig y presiona Enter.
    c. En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    d. Activa la casilla de Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    e. Selecciona Desactivar todo.
    f. Ve a la pestaña Inicio.
    g. Abre el Administrador de tareas.
    h. Deshabilita todos los elementos de inicio.
    i. Cierra el Administrador de tareas y acepta en la ventana de Configuración del sistema.
    j. Reinicia tu computadora e intenta nuevamente la instalación de la actualización.