0

Métodos efectivos para corregir el error 0x80070020: Archivo en uso en Windows 10

El error 0x80070020 se presenta cuando un archivo está siendo utilizado y no está disponible para modificaciones o acceso. Sigue estos pasos para solucionar este inconveniente:

1. Cierra todas las aplicaciones: verifica que no haya programas abiertos que puedan estar utilizando el archivo, incluyendo aquellos que funcionen en segundo plano.
  2. Reinicia tu PC: en muchos casos, reiniciar el equipo puede liberar el archivo que está siendo utilizado. Reinicia tu PC e intenta acceder al archivo nuevamente.
  3. Arranca en modo seguro: inicia tu PC en modo seguro para intentar acceder al archivo. El modo seguro solo carga los servicios y controladores esenciales, lo que podría permitirte acceder al archivo bloqueado.
  4. Utiliza el Administrador de tareas: abre el Administrador de tareas presionando Ctrl + Shift + Esc, ve a la pestaña Procesos y busca procesos que estén utilizando el archivo. Selecciona el proceso y elige Finalizar tarea para liberar el archivo.
  5. Emplea el Símbolo del sistema: abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el comando 'net stop trustedinstaller' para detener el servicio de Instalador de módulos de Windows que podría estar utilizando el archivo y previniendo el acceso.
  6. Recurre a herramientas de terceros: si los métodos anteriores no funcionan, considera usar una herramienta de terceros como Unlocker para desbloquear y acceder al archivo.

Aplicando estos pasos, deberías ser capaz de resolver el error 0x80070020 y acceder al archivo deseado.