0

Métodos para corregir el error 0x800f081f durante la instalación de .NET Framework en Windows 10

Existen varias técnicas para corregir el error 0x800f081f cuando instalas .NET Framework en Windows 10:

1. Utilizar la herramienta DISM: Inicia el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el siguiente comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este proceso verificará y corregirá archivos de sistema dañados que podrían estar provocando el error.

2. Aplicar la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC): Inicia el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y escribe el comando: sfc /scannow. Este comando verificará y restaurará los archivos de sistema dañados que podrían estar generando el error.

3. Instalar .NET Framework de forma manual: Obtén el paquete de instalación de .NET Framework directamente desde el sitio web de Microsoft y procede con la instalación de forma manual.

4. Inactivar el software antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir la instalación de .NET Framework. Prueba desactivando temporalmente tu antivirus y luego intenta de nuevo la instalación de .NET Framework.

5. Ejecutar un arranque limpio: Un arranque limpio puede ser útil para determinar conflictos de software que puedan estar causando el error. Para realizar un arranque limpio, sigue estos pasos:

• Presiona la tecla de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    • Escribe msconfig y presiona Enter.
    • En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    • Activa la opción Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    • Selecciona Desactivar todo.
    • Va a la pestaña Inicio.
    • Selecciona Abrir Administrador de tareas.
    • Desactiva todos los elementos de inicio listados.
    • Cierra el Administrador de tareas y haz clic en Aceptar en la ventana de Configuración del sistema.
    • Reinicia tu ordenador y trata de instalar .NET Framework nuevamente.