0

Guía para resolver el error 0x80240034 durante la actualización de Windows 10

Existen varias estrategias para remediar el error 0x80240034 en Windows 10:

1. Reinicia tu equipo e intenta la actualización otra vez. A menudo, un reinicio simple puede resolver la dificultad.
  2. Verifica tu conexión a internet. Confirma que cuentas con una conexión de internet estable y vuelve a intentar la actualización.
  3. Inactiva temporalmente tu antivirus. El software antivirus puede obstruir el proceso de actualización. Desactiva tu antivirus y prueba actualizar nuevamente.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de actualización de Windows. Windows 10 incluye una herramienta de diagnóstico que puede facilitarte la resolución de problemas de actualización. Para acceder a ella, dirígete a Configuración > Actualización y seguridad > Solución de problemas > Windows Update.
  5. Reinicia los componentes de Windows Update. Si el solucionador de problemas no resuelve el asunto, podrías restablecer los componentes de Windows Update. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta los comandos siguientes:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Efectúa un arranque limpio. En ocasiones, aplicaciones de terceros pueden interferir con la actualización. Para realizar un arranque limpio, sigue estos pasos: Ve a Inicio > escribe 'msconfig' > selecciona Configuración del sistema > en la pestaña Servicios, marca 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y selecciona 'Deshabilitar todo' > en la pestaña Inicio, abre el Administrador de tareas y desactiva todos los elementos de inicio > reinicia tu computadora y prueba actualizar nuevamente.