0

Soluciones efectivas para el error 0x80070643 al instalar SQL Server 2019

Existen diversas alternativas para abordar el error 0x80070643 durante la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su sistema satisface las especificaciones mínimas para la correcta instalación de SQL Server 2019. Revise los requerimientos de hardware y software, que incluyen versión de sistema operativo, procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactive su antivirus de manera temporal y pruebe instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Realice clic derecho en el ejecutable de instalación de SQL Server 2019 y elija 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará los permisos requeridos al proceso de instalación para que se complete exitosamente.
  4. Actualizar Windows: Asegúrese de que su sistema operativo esté al día con las más recientes actualizaciones de Windows. Diríjase a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifique si hay nuevas actualizaciones pendientes.
  5. Desinstalar versiones previas de SQL Server: Si posee versiones anteriores de SQL Server instaladas, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la instalación de SQL Server 2019.
  6. Emplear el Centro de instalación de SQL Server: Utilice el Centro de instalación de SQL Server para llevar a cabo la instalación de SQL Server 2019. Esta herramienta le orientará durante el proceso de instalación y ayudará a prevenir errores habituales.
  7. Revisar los registros de instalación: Si la instalación no se lleva a cabo con éxito, consulte los registros de instalación para identificar posibles mensajes de error. Los registros están disponibles en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log.