0

Soluciones efectivas para el error 0x80070005 en la instalación de SQL Server 2019

Existen diversas alternativas para corregir el error 0x80070005 al instalar SQL Server 2019:

1. Iniciar la instalación con privilegios de administrador: Realiza un clic derecho sobre el archivo ejecutable y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar que tienes los permisos requeridos para la instalación del software.
  2. Desactivar tu antivirus temporalmente: Los antivirus pueden obstaculizar la correcta instalación del software. Desactívalo momentáneamente y procede a instalar de nuevo.
  3. Verificar la configuración del Firewall de Windows: Comprueba que el Firewall de Windows no esté obstruyendo la instalación. Puedes apagarlo temporalmente o añadir una excepción para permitir la instalación de SQL Server.
  4. Revisar los requisitos del sistema: Confirma que tu computadora cumple con los requisitos mínimos necesarios para instalar SQL Server 2019. Visita la página oficial de Microsoft para obtener la información más actualizada sobre los requisitos.
  5. Examinar el medio de instalación: Si utilizas un DVD o una unidad USB para la instalación, asegúrate de que no estén dañados. Intenta transferir los archivos de instalación a otro lugar y prueba a instalar nuevamente.
  6. Consultar los registros de instalación: Los archivos de registro pueden revelar detalles cruciales sobre el error. Examina estos registros para identificar cualquier mensaje de error o advertencia y solucionarlo.
  7. Intentar una alternativa de instalación: Si las soluciones anteriores no te han servido, prueba con otra forma de instalación, como utilizar un medio diferente o descargar los archivos directamente desde la página de Microsoft.