0

Solución al error de instalación 0x80070002 en SQL Server 2019

Existen diversas maneras de abordar el error 0x80070002 durante la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu computadora cumple con las especificaciones mínimas para SQL Server 2019. Revisa tanto los requisitos de hardware como de software, incluyendo versión de sistema operativo, procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede causar conflictos con la instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Haz clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2019 y elige la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto permitirá que el instalador obtenga los permisos necesarios para realizar la instalación correctamente.
  4. Revisar el medio de instalación: Si estás instalando SQL Server 2019 desde un DVD o una unidad USB, asegúrate de que no estén dañados. Intenta copiar los archivos de instalación a otro lugar y ejecuta la instalación desde esa nueva ubicación.
  5. Verificar el servicio de Windows Update: Comprueba que el servicio de actualización de Windows esté activo y al día. SQL Server 2019 necesita ciertas actualizaciones previas para su correcta instalación.
  6. Examinar los registros de instalación: Los registros pueden ofrecer detalles sobre el error. Revisa los registros en busca de mensajes de error o advertencias y busca solucionarlos.
  7. Desinstalar versiones anteriores de SQL Server: Si tienes versiones anteriores de SQL Server instaladas, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la instalación del 2019 para evitar conflictos o problemas de compatibilidad.