0

Resolución de problemas al instalar SQL Server 2019: Error 0x80070003

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x80070003 durante la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificación de requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con las especificaciones necesarias para SQL Server 2019. Revisa tanto los requerimientos de hardware como de software, incluidos sistema operativo, procesador, RAM y espacio disponible en el disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas de seguridad pueden obstaculizar la instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y procede a instalar SQL Server 2019 de nuevo.
  3. Instalación con privilegios de administrador: Haz clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y elige 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará los permisos requeridos para efectuar la instalación adecuadamente.
  4. Revisar el medio de instalación: Si utilizas un DVD o USB para la instalación, verifica que no estén dañados. Considera copiar los archivos a otro lugar y ejecutar la instalación desde esa nueva ubicación.
  5. Limpieza del sistema: Elimina archivos temporales, restos de instalaciones anteriores y cualquier otro elemento innecesario en tu sistema. Esto puede liberar espacio y minimizar errores durante la instalación.
  6. Ajustes en Windows Update: Asegúrate de que los ajustes de Windows Update estén correctos. Busca actualizaciones pendientes e instálalas antes de intentar la instalación de SQL Server 2019.