0

Resolución de la falla de instalación de SQL Server 2019, código 0x80070057

Existen múltiples alternativas para corregir el error 0x80070057 al instalar SQL Server 2019:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirma que tu sistema reúne las condiciones necesarias para SQL Server 2019. Revisa los requisitos de hardware y software, incluidos la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba instalar SQL Server 2019 otra vez.
  3. Instalar como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación de SQL Server 2019 y elige 'Ejecutar como administrador'. Esto otorga los permisos requeridos para llevar a cabo la instalación.
  4. Instalación desde el símbolo del sistema: Abre el símbolo del sistema con derechos de administrador y dirígete a la carpeta del archivo de instalación de SQL Server 2019. Introduce el comando 'setup.exe /q /ACTION=Install' y presiona Enter. Esto iniciará la instalación en modo silencioso, ayudando a evitar errores.
  5. Reparar el Framework .NET: El error 0x80070057 puede deberse a fallos con el Framework .NET. Repáralo accediendo a Panel de control>Programas y características>Microsoft .NET Framework>Reparar.
  6. Revisar los registros de instalación: Los registros pueden ofrecer detalles adicionales sobre el error. Revisa los archivos de registro en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log para encontrar cualquier mensaje de error o advertencia.