0

Soluciones al Error 0x800F0907 Durante la Instalación de SQL Server 2017

Para resolver el error 0x800F0907 durante la instalación de SQL Server 2017, te ofrecemos diversas alternativas:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Es posible que este error se presente si el sistema no cuenta con .NET Framework 3.5. Para instalarlo, dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>selecciona .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>presiona Aceptar.
  2. Inhabilitar temporalmente el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir la instalación. Te recomendamos desactivarlo temporalmente y luego proceder con la instalación de nuevo.
  3. Instalación con derechos de administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y elige 'Ejecutar como administrador' para otorgarle los permisos necesarios a la instalación.
  4. Verificar actualizaciones de Windows: Es crucial que tu sistema tenga todas las actualizaciones de Windows aplicadas antes de intentar la instalación de SQL Server 2017.
  5. Utilizar el Centro de instalación de SQL Server: En lugar de utilizar el archivo de instalación independiente, intenta con el Centro de instalación de SQL Server accediendo mediante el archivo setup.exe desde el medio de instalación de SQL Server 2017.
  6. Revisar los requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con los requisitos mínimos necesarios para operar SQL Server 2017, incluyendo los componentes de hardware y software esenciales.
  7. Consultar los registros de instalación: Los registros de la instalación pueden ofrecer detalles adicionales sobre el error. Revisa estos registros para detectar el problema específico y encontrar una solución adecuada.