0

Soluciones eficaces para el error 0x800F0906 durante la instalación de SQL Server 2017

Existen múltiples estrategias para resolver el error 0x800F0906 al configurar SQL Server 2017:

1. Instalación del .NET Framework 3.5: Este problema podría surgir si el .NET Framework 3.5 no está activo en tu sistema. Para activarlo, dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows, marca .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0) y presiona Aceptar.
  2. Inhabilitar temporalmente el antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir la instalación. Prueba desactivándolo momentáneamente y luego procede a instalar nuevamente.
  3. Utilizar un medio físico de instalación: Si estás instalando SQL Server 2017 a partir de una descarga digital, considera utilizar un medio físico. Quema el archivo ISO en un DVD o montalo como unidad virtual, después ejecuta el archivo setup.exe.
  4. Comprobar los requisitos del sistema: Confirma que tu computadora cumpla con los requisitos mínimos necesarios para SQL Server 2017. Revisa los requerimientos de hardware y software en la página oficial de Microsoft.
  5. Ejecutar el instalador como administrador: Haz clic derecho en el archivo setup.exe y elige 'Ejecutar como administrador' para garantizar que el instalador disponga de los permisos necesarios.
  6. Revisar el servicio de Windows Update: Verifica que el servicio de Windows Update esté funcionando y actualizado. Dirígete a Panel de control>Herramientas administrativas>Servicios>Windows Update, haz clic derecho y selecciona 'Iniciar' si no está activo.
  7. Realizar un arranque limpio: Considera hacer un arranque limpio de tu sistema para evitar conflictos con otros programas o servicios. Ve a Inicio, escribe 'msconfig', selecciona 'Configuración del sistema', escoge 'Arranque selectivo', desmarca 'Cargar elementos de inicio', pulsa Aceptar y reinicia tu computadora.