0

Solución al problema de instalación de SQL Server 2017: Error 0x84BB0001

Existen múltiples métodos para enfrentar el error 0x84BB0001 durante la instalación de SQL Server 2017:

1. Verificación de requisitos del sistema: Confirme que su computadora cumpla con los requerimientos básicos para instalar SQL Server 2017. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, que incluyen versión de sistema operativo, tipo de procesador, cantidad de memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas de antivirus pueden obstaculizar el proceso de instalación. Inhabilite cualquier programa de antivirus de manera temporal y proceda a instalar nuevamente.
  3. Instalación con derechos de administrador: Realice clic derecho en el archivo de instalación y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar que posee los permisos adecuados para la instalación de SQL Server.
  4. Revisión del medio de instalación: Si está realizando la instalación desde un DVD o memoria USB, verifique que no estén dañados o corruptos. Pruebe trasladar los archivos de instalación a otro lugar y ejecute la instalación desde esa nueva ubicación.
  5. Revisar el registro de instalación: El registro de errores puede ofrecer detalles adicionales sobre el problema. Examine el archivo de registro para identificar mensajes de error o alertas y busque solucionarlos.
  6. Desinstalación de versiones anteriores de SQL Server: En caso de tener versiones previas de SQL Server instaladas, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la instalación de SQL Server 2017.
  7. Uso del Centro de Instalación de SQL Server: Aproveche el Centro de Instalación de SQL Server para realizar la instalación. Este centro ofrece un asistente paso a paso que facilita la resolución de problemas durante la instalación.