0

Solución al error 0x800F0988 en la instalación de SQL Server 2017

Existen diversas estrategias para corregir el error 0x800F0988 durante la instalación de SQL Server 2017:

1. Actualizar Windows: Este error puede surgir si tu sistema operativo Windows no está al día. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifica si hay nuevas actualizaciones. Instálalas y prueba instalar SQL Server 2017 una vez más.
  2. Activar .NET Framework 3.5: Para que SQL Server 2017 funcione correctamente, es necesario que el .NET Framework 3.5 esté activado. Dirígete a Panel de control>Programas>Activar o desactivar las características de Windows y selecciona la casilla de .NET Framework 3.5. Después, intenta nuevamente la instalación de SQL Server 2017.
  3. Inhabilitar el antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba instalar SQL Server 2017 de nuevo.
  4. Usar el Centro de instalación de SQL Server: Opta por usar el Centro de instalación de SQL Server en vez del instalador independiente. Esta herramienta te ayudará a diagnosticar problemas de instalación y a verificar que se cumplan todos los requisitos necesarios.
  5. Revisar los registros de instalación: Los registros de instalación pueden ofrecerte detalles adicionales sobre el error. Revisa los registros en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log\ y busca cualquier mensaje de error o advertencia. También puedes buscar el código de error en internet para hallar soluciones más detalladas.

Explora los comentarios de nuestros clientes satisfechos.

Estamos dedicados a tu éxito, y sus historias demuestran por qué somos la fuente de confianza para licencias de Microsoft.