0

Resolviendo el error 0x800F0989 al instalar SQL Server 2017

Existen diversas alternativas para abordar el error 0x800F0989 durante la configuración de SQL Server 2017:

1. Verificar los requisitos mínimos: Confirma que tu computadora cumpla con las especificaciones necesarias para instalar SQL Server 2017. Esto abarca la versión adecuada del sistema operativo, así como los requisitos de procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstaculizar el proceso de instalación. Te sugerimos desactivar tu antivirus momentáneamente y luego intentar nuevamente la instalación.
  3. Instalación de .NET Framework 3.5: SQL Server 2017 necesita que el .NET Framework 3.5 esté instalado en tu sistema. Si no lo tienes, puedes descargarlo e instalarlo directamente desde la página de Microsoft.
  4. Actualizar Windows: Verifica que tu sistema esté al día con las más recientes actualizaciones de Windows. Esto podría solucionar problemas de compatibilidad que impidan la correcta instalación de SQL Server 2017.
  5. Ejecutar el instalador como administrador: Haz clic derecho sobre el archivo de instalación de SQL Server 2017 y selecciona 'Ejecutar como administrador'. Esto asegura que la instalación disponga de los permisos necesarios para ejecutarse adecuadamente.
  6. Revisar los archivos de registro: Si continúas enfrentando problemas con la instalación, examina los archivos de registro para identificar posibles mensajes de error que te indiquen la causa del inconveniente. Puedes encontrar estos archivos en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.