0

Solución al error de instalación 0x80070003 en SQL Server 2016

Existen múltiples métodos para rectificar el error 0x80070003 al instalar SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumpla con los requisitos esenciales para SQL Server 2016. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, que incluyen versión del sistema operativo, capacidad del procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Desactivar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactive su antivirus momentáneamente y proceda a instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Instalación con derechos de administrador: Realice clic derecho en el ejecutable de instalación de SQL Server 2016 y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos requeridos para una instalación exitosa.
  4. Inspeccionar el medio de instalación: Si está utilizando un DVD o una unidad USB para la instalación, verifique que no estén dañados o corruptos. Intente mover los archivos de instalación a otra ubicación y ejecute la instalación desde ese nuevo sitio.
  5. Limpieza de registro: Emplee una herramienta especializada para limpiar el registro de Windows de entradas inválidas o corruptas que podrían estar bloqueando la instalación de SQL Server 2016.
  6. Revisar el servicio de actualización de Windows: Verifique que el servicio de actualización de Windows esté operativo y al día. Es posible que SQL Server 2016 requiera ciertas actualizaciones previas a su instalación.