0

Solución al Error 0x80070652 Durante la Instalación de SQL Server 2016

Existen varias estrategias para abordar el error 0x80070652 cuando se instala SQL Server 2016:

1. Revisar requisitos del sistema: Verifica que tu computadora cumpla con las condiciones necesarias para la instalación de SQL Server 2016. Chequea las especificaciones de hardware y software requeridas, como la versión del sistema operativo, tipo de procesador, cantidad de memoria y espacio disponible en el disco.
  2. Desactivar temporalmente el antivirus: Los programas antivirus pueden bloquear el proceso de instalación. Deshabilita tu antivirus temporalmente y prueba instalar SQL Server 2016 otra vez.
  3. Desinstalar instalaciones anteriores: Si tienes instalaciones previas de SQL Server en tu máquina, es recomendable eliminarlas antes de instalar la versión 2016.
  4. Realizar la instalación con derechos de administrador: Haz clic derecho sobre el ejecutable de instalación de SQL Server 2016 y selecciona 'Ejecutar como administrador' para asegurar que tienes los permisos necesarios para la instalación.
  5. Asegurar que Windows está actualizado: Comprueba que tu sistema operativo tiene instaladas las últimas actualizaciones disponibles. Instala cualquier actualización faltante e intenta nuevamente la instalación de SQL Server 2016.
  6. Utilizar el Centro de Instalación de SQL Server: Emplea el Centro de Instalación de SQL Server para realizar la instalación. Esta herramienta puede asistirte en la resolución de problemas y proporcionar orientación específica para solucionarlos.
  7. Examinar los registros de instalación: Si la instalación no se completa exitosamente, revisa los registros de instalación para buscar mensajes de error o advertencias. Estos registros se encuentran en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.