0

Solución al error 0x80070057 durante la instalación de SQL Server 2016

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0x80070057 cuando se instala SQL Server 2016:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirme que su computadora satisface los requerimientos básicos para instalar SQL Server 2016. Revise los requerimientos de hardware y software, que incluyen la versión del sistema operativo, capacidad del procesador, memoria disponible y espacio libre en el disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Desactive su antivirus temporalmente y pruebe instalar nuevamente.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Haga clic derecho sobre el archivo de instalación y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación de SQL Server.
  4. Usar un medio de instalación alternativo: Si la instalación es desde un DVD o USB, intente con un medio diferente. Puede que el medio original esté dañado o corrupto, lo que podría provocar fallos en la instalación.
  5. Revisar el registro de instalación: Este registro puede ofrecer detalles adicionales sobre el error. Consulte este archivo en busca de cualquier mensaje de error o advertencia que pueda aclarar la causa del problema.
  6. Reparar .NET Framework: Un conflicto con .NET Framework podría estar generando el error 0x80070057. Repare .NET Framework ejecutando el comando 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' en una consola de comandos con privilegios elevados.